Как создать по-настоящему удобное мобильное приложение для бизнеса?
Loading...

Как создать по-настоящему удобное мобильное приложение для бизнеса?

Наш маркетолог Елена Бардина и дизайнер Виктория Кошкина написали статью для CNews, в которой рассказали о том, почему так важно правильно спроектировать интерфейс корпоративного мобильного приложения.

Мы все чаще и чаще слышим фразу «цифровая трансформация бизнеса». Компании активно внедряют цифровые технологии в свои бизнес процессы, стараясь добиться максимальной автоматизации и сокращения временных затрат исполнения сотрудниками своих задач. И это правильно – конкуренты не дремлют и нужно быть, как минимум в общем ритме, а лучше – обгонять. Но есть одно но.

Чаще всего, в технических заданиях на разработку мобильного B2E (business to employees) приложения, перечисляется необходимый функционал, пожелания по оформлению и, как правило, там всегда есть пункт, где заказчик просит, чтобы приложение было красивым удобным. Но этого недостаточно. Чтобы решение было заточено под конкретные бизнес задачи – технического задания мало. Нужно наладить взаимодействие заказчика и исполнителя. Как бы странно это не звучало, но вовлеченный заказчик – это уже половина успеха.

Приложение может быть очень красивым и содержать огромное количество функций. Может работать в офлайн режиме и отслеживать местонахождение пользователя - возможности решения ограничиваются только фантазией заказчика и мастерством архитектора и разработчиков. Но, несмотря на все это, приложение может не решать поставленных перед ним задач, просто потому что сотрудники не могут в нем разобраться.

Так что же на самом деле делает приложение удобным и понятным?

UX (User Experience) - дословно «опыт пользователя», который помогает ему легко и быстро работать с приложением или сайтом. Критическим показателем качества UX дизайна является достижение пользователем его цели – легко ему это удалось или вызвало трудности.

UX дизайн базируется на поведенческих факторах и уже имеющемся пользовательском опыте, который оказывает прямое влияние на разработку программ. Это применимо для любых приложений – будь то B2C или бизнес-решения – ведь пользователями и тех и тех продуктов будут люди, имеющие свои индивидуальные особенности и желания. И очень важно, чтобы они не испытывали трудностей в работе с системой.

Продолжение в источнике.

Проекты

Огромный опыт разработки приложений для бизнеса и госструктур

Контакты


СДЕЛАЕМ ВАШ БИЗНЕС ЭФФЕКТИВНЕЕ