Little talk про БАККУ
Loading...

Little talk про БАККУ

Иван, 10 лет назад, в мае 2011-го, ты создал компанию, которой ты сейчас управляешь, и которая без преувеличения является очень значимой частью твоей жизни. Согласись, что в этом контексте свою компанию можно сравнить, например, со своим ребенком. В день рождения детей родители часто вспоминают их детство. Вспоминают их первые достижения, первые неудачи, первые слова, первые курьезы... Давай попробуем применить эту традицию к тебе и твоей компании. Расскажи, как это было? Как все начиналось? Какими были первые успехи, первые падения, первые «слезы», первые друзья?

Если вспоминать детство БАККА, да, было все перечисленное...
Первые полгода – состояние кайфа. Мы с удовольствием проводили в офисе по 12–14 часов. Было интересно и весело, постоянно над чем-то ржали. Вечерами часто заходили в бары, где продолжали обсуждение. Лично для меня в этот период абсолютно все было новым и необычным. Чувство огромного оптимизма. Хотелось сделать все и сразу.
В 2012-м году на смену веселью и оптимизму пришел первый кризис: долги, вынужденные увольнения клевых ребят, куча нервов, страх, что завтра будет не на что жить, слезы и обиды. Но была надежда, что справимся, что сможем, что победим.
Переломным моментом стал конкурс по разработке мобильного приложения для форума «Открытые инновации». Я до сих пор не понимаю, как мы смогли его выиграть. Видимо мы настолько хотели победить что это случилось. Это правда было какое-то чудо!

Кто и как придумал имя для новорожденной?

Выбор имени новорожденной компании был непростым. Было много разных вариантов. Интересных, и, тем не менее, каких-то чужих. Перебрав все возможные, мы даже «гадание на книге» использовали.
В итоге надо было уже определяться, а названия так и не было. Мы выписали из словаря латыни несколько вариантов и разошлись по домам. Через неделю устроили голосование, в котором каждый мог поддержать только один вариант, и единогласно выбрали «bacca». В итальянском и латинском это ягода. В разных культурах и разных мифологиях это слово имеет разную семантику и разные жизнеутверждающие символы, ассоциирующиеся с красотой, здоровьем, плодородием, благополучием. С вишенкой на торте, в конце концов. Так и родилось имя компании БАККА.

Насколько я знаю, до создания компании ты был довольно успешным наемным менеджером. Почему ты не стал развивать свою служебную карьеру? Почему решил стать предпринимателем? Почему решил создать свою компанию?

Да, говорят был неплохим. Но мне не нравилось быть наемным, хотелось чего-то другого, чего-то большего. И это не про деньги. Скорее, про вызовы и принимаемые на себя риски.
А компанию создавал, чтобы было место, где людям клево работать, получать от работы удовольствие, создавать что-то классное для клиентов... В общем, представлялась такая романтическая картинка, как в хорошем добром кино. На самом деле, она есть и сейчас. Просто теперь я понимаю, что путь к этой мечте занимает чуть дольше времени, чем я ожидал.

Почему именно B2B мобилизация, интеграция и разработка мобильных корпоративных концепций? Стечение обстоятельств? Область наибольшего личного профессионального интереса или просчитанная стратегия?

 

Скорее, результат эволюции. В первое время мы делали все подряд и брались за любую работу. Но в 2016-м году мы с коллегами сели и проанализировали наши проекты за прошедшие пять лет. Попытались понять, чем именнодовольны наши клиенты, где комфортнее работается нам самим, где рентабельнее и т д, и т п. В результате этого упражнения пришли к однозначному выводу – это сегмент B2B мобилизации.
Если быть предельно откровенным, создавая компанию, я даже пытался уйти от этого сегмента. Но, видимо, ноги иногда сами возвращают нас именно в ту область, где мы наиболее эффективны.

 

Я точно помню, что при первой нашей встрече ты сказал, что вам (менеджменту компании) просто нравится делать то, что вы делаете. Так ли это до сих пор? Приносит ли твоя профессиональное деятельность тебе удовольствие сегодня? Ведь, как правило, любое, даже любимое занятие, переведенное в разряд регулярной и обязательной активности, рано или поздно рискует превратиться в рутину. Есть ли в твоем «бочонке меда» эта «ложечка дегтя»?

 

Да, я уверен, нам всем по-прежнему нравится делать то, что мы делаем. Если кому-то это перестает приносить удовольствие, он уходит. И это нормально, так тоже бывает. Конечно наша работа не состоит из одних удовольствий. Это не цветочки на лугу собирать в солнечный летний денек. Бывают задачи когда приходится что-то делать через «не хочу», через «не мог»у и через «не нравится». Важно работать над тем, чтобы таких задач было меньше, а задач которые драйвят, приносят удовольствие и заряжают было больше.

А что тебя драйвит? Для чего и почему ты каждое утро выходишь из дома и отправляешься в направлении улицы Энгельса? Каковы твои основные ежедневные мотиваторы?

 

Основные мотиваторы – это люди, которые в меня верят. Это и клиенты, и сотрудники и, конечно, семья.

 

Каким должен быть день, чтобы стать днем, прожитым не зря?

 

У меня не бывает дней прожитых зря. Каждый день приносит что-то. Вопрос исключительно в отношении к происходящим событиям.

 

У твоей компании есть корпоративные ценности. Они декларированы публично и размещены на сайте компании. Одна из ценностей, практически повторят произнесенную тобой реплику, о которой мы уже вспоминали. Ценность сформулирована как «Удовлетворенность», с расшифровкой: «Нам нравится заниматься тем, чем мы занимаемся». Почему ты возвел это утверждение в одну из ценностей своей компании? Какой для тебя в этом смысл? И помогает ли тебе это в том, чем ты занимаешься?

 

Как я уже говорил раньше, это одна из основополагающих основ и идей создания компании. И да, конечно, помогает. Потому что только увлеченные работой люди могут относиться к ней творчески.

 

Бытует распространенный обывательский стереотип, который автоматически связывает в воображении многих людей фразу «успешный бизнес» с фразами «сказочное богатство» и «беззаботная жизнь». С моей точки зрения, у успешного предпринимательства есть и оборотная сторона – высочайшая степень ответственности. И это очень тяжелая ноша, которая часто просто не компенсируется всей суммой бенефитов успешного предпринимательства. Так ли это для тебя? В чем это выражается? 

 

26-го мая в России отмечается день предпринимателя. Быть предпринимателем – это не про доход и богатства, это про ценности и смыслы которые мы как предприниматели создаем. И предпринимательство – это не для всех, это точно. Предприниматели – особый тип людей, родившихся «с шилом»… Людей, получающих кайф от постоянного решения сложных не тривиальных задач. Людей, способных сознательно и добровольно брать на себя ответственность. 

 

Твоя компания – уже не младенец. Тем не менее, ты до сих пор очень много общаешься с клиентами лично. Почему? Это вынужденная мера или осознанное решение? 

 

Пока, к сожалению, это вынужденная мера. Сегодня я объединяю в себе несколько ролей. Расчитываю, что так будет не всегда. Мне нравится общаться с клиентами. Они помогают мне оставаться в тонусе, быть в курсе тенденций, лучше понимать рынок. С другой стороны, вынужденное нахождение в нескольких ролях сейчас отвлекает, мешает правильно расставлять приоритеты, создает ситуации «бутылочного горла». Эта ситуация временная и я планирую ее решить в ближайшее время. 

 

Кроме общения с клиентами, в твоем ежедневном графике много времени отведено на общение с сотрудниками. С кем тебе больше нравится общаться? С клиентами или сотрудниками? И почему?

 

Это две части одного большого целого, которое невозможно разделить на какие-то приоритетные составляющие. И то и другое очень важно. Мне нравится общаться и с сотрудниками, и с клиентами, когда это общение направлено на развитие и решение вопросов, а не на взаимные упреки.

 

Принимал ли ты управленческие решения, которые ты сейчас считаешь ошибочными? Можешь привести пример? Что заставило тебя принять это решение тогда и почему сегодня ты считаешь это ошибкой?

 

Нет, я вообще никогда не жалею о своих решениях. Принимая решения, я знаю их последствия. Они могут быть неприятными и жесткими. Но я никогда не жалею о том, что сделал или о том какое решение принял.

 

Неудачи выбивают тебя из колеи? Как быстро ты восстанавливаешься?

 

В большинстве случаев для того, чтобы восстановиться и начать что-то предпринимать мне достаточно ночного сна. Но иногда случаются и затяжные неудачи. Тогда наступают дни сурка: днем делаешь заранее спланированные понятные короткие действия, вечером планируешь следующие, ночью восстанавливаешься, и такпо кругу...

 

Бывают ли у тебя минуты слабости или крайней усталости, когда хочется все бросить? Если да, как ты с этим борешься?

 

Бывают. О том чтобы все бросить я думаю от 3-х до 5-и раз в неделю. Для борьбы с подобными настроениями у меня есть три волшебные пилюли: «Сон, секс и спорт». Они работают безотказно. Ну и, конечно, очень помогает понимание того, что все, что я делаю, я делаю осознанно.

 

Какой род твоей профессиональной деятельности доставляет тебе наибольшее удовольствие? Аналитика и стратегическое планирование, взаимодействие с персоналом и клиентами или что-то еще? Почему?

 

Люблю все перечисленное, но больше всего – стратегическое планирование. Оно наполняет меня драйвом и придает сил.

 

Можешь привести пример наивысшего эмоционального удовлетворения, полученного от своей работы? Как и когда это было? И с чем связан столь высокий позитивно-эмоциональный градус?

 

Вряд ли возможно выделить самый яркий момент. Моменты удовлетворения от работы связаны с достижениями. Но, не с моментами фактического достижения чего-то значимого, скорее, с процессом движения к этому моменту, с преодолением, с развитием... Сам же момент достижения, как правило, не сильно запоминается, так как ты приходишь к нему уже в состоянии одержимости каким-нибудь следующим стремлением. И оно в этот момент для тебя гораздо важнее того, чего ты уже достиг. 

 

Твои критерии успешности твоего бизнеса? Каким он должен стать, чтобы удовлетворить все твои стремления?

 

Стабильным, узнаваемым и самостоятельным.

 

Если пофантазировать и представить себе будущее, в котором в твоей команде точно есть люди, которым можно делегировать твои задачи без ущерба для бизнеса, а бизнес-процессы выстроены настолько четко, что сбои просто невозможны, то есть построенный тобой бизнес стал абсолютно автономным и не требует твоего ежедневного вмешательства. Хотел бы ты оказаться в такой ситуации? И чем бы ты стал заниматься в этом случае? Продолжил бы работать или ушел на заслуженный отдых? 

 

Да, это мечта! 
Конечно, хочу оказаться в такой ситуации... Это как с детьми. С одной стороны, ты испытываешь невероятный кайф общаясь с ними в процессе их взросления и развития. А с другой, ты испытываешь другие, но не менее сильные чувства, когда они становятся самостоятельными, способными справляться без твоей помощи...
В такой ситуации я бы сконцентрировался на стратегии, на новых направлениях, R&D, продуктовой линейке, поиске решений, способных изменить наш мир к лучшему.

 

Важно ли заниматься именно тем, что умеешь и тем, что действительно нравится? Обязательное ли это условие для того, чтобы чувствовать себя счастливым?

 

Да, обязательное. У японцев даже есть специальная концепция – икигай, раскрывающая многогранность и важность правильного определения своей деятельности. Я абсолютно уверен в том, что каждый человек должен обязательно найти себя. Только в этом случае его работа будет эффективной, здоровье крепким, жизнь долгой, а сам человек – счастливым. Счастье — это не количество денег и не отсутствие сложностей в жизни, это, скорее, самоощущение и отношение к происходящим вокруг событиям.

 

Что бы ты посоветовал людям, которые занимаются нелюбимым делом? Можешь сформулировать, например, пять коротких практических пунктов, которые, возможно, помогли бы этим людям прийти к работе своей мечты?

 

Достаточно всего двух:
Первое – перестать делать то, что не нравится,
Второе – начать делать что нравится.

 

Проекты

Мобильные решения для бизнеса и госструктур

Контакты