Корпоративное мобильное приложение. Нужно или нет.
Loading...

Корпоративное мобильное приложение. Нужно или нет.

Только ленивый руководитель не задумался над тем, нужно ли его компании собственное мобильное приложение, которое будет оптимизировать бизнес-процессы и помогать сотрудникам вести работу более эффективно, особенно с учетом того, что удаленный формат работы стал нашей новой реальностью. 

 Мы решили помочь разобраться, и без лишних вступлений описать случаи, когда корпоративное приложение не требуется, и когда можно обойтись обычными мессенджерами и почтой. 

 

  • у вас небольшой бизнес, состоящий из нескольких человек. Все сотрудники сидят в одном офисе, и никогда не работают удаленно
  • ваш небольшой бизнес прекрасно справляется без системы управления клиентами
  • вы не заинтересованы в мотивации и развитии своих сотрудников – они и так прекрасно работают 
  • ваша работа не связана с государственной тайной
  • данные, проходящие через вашу компанию, не представляют интереса для третьих лиц или же вы не опасаетесь их потерять
  • у вас нет электронного документооборота и не требуется письменное согласование документации

    На этом в общем-то все. 

Во всех остальных случаях корпоративное приложение – это must have.

Решения для бизнеса делятся на 3 большие группы:

Для управления сотрудниками.  Например – для экспедиторов, проверяющих, и всех тех, кто при разъездном характере работы, должен передавать информацию в офис. Раньше, этот процесс очень затягивался, ведь сотрудник должен был сначала посетить все объекты, а потом успеть вернуться и вручную заполнить необходимые документы. Сейчас весь процесс проходит в режиме реального времени, сохраняя до 4 часов рабочего времени. 

Для управления внутренними бизнес-процессами. Тут гораздо больше разновидностей приложений, которые при желании могут стать единой экосистемой бизнеса. 

- мобильный рабочий кабинет

- мобильный электронный документооборот

- BPM (business process management)

- решения для обучения и мотивации

- HR-приложения

- защищенный мессенджер

Для управления клиентами. Речь в основном про мобильные B2C приложения для бизнеса и мобильные клиенты для CRM и CLM-систем. B2C приложения помогаяют бизнесу управлять конечными потребителями при помощи персональных клиентских кабинетов, приложений лояльности, персональных скидок и т д. CRM и CLM-системы помогают лучше понимать клиента как в B2C, так и в B2B сегментах. Они помогают управлять динамикой клиентских взаимоотношений, клиентских интересов и потребностей, ключевых показателей кампаний и проектов и тд. 

   Все эти решения нужны для коммуникации, обмена данными и контроля. Эти вопросы, конечно, можно решить с помощью подручных средств, но только цена такому решению может оказаться неприлично высокой. 

Чуть более подробно опишем некоторые из них:

Мобильный документооборот

У большинства платформ электронного документооборота есть один, но критичный недостаток – он может работать только в web-интерфейсе и только на офисной аппаратуре. Современные проблемы требуют современных решений, и именно поэтому у ЭДО должен быть надежный мобильный клиент, который сможет закрывать тот же пул задач, не привязывая сотрудника к рабочему месту. 

Мобильный рабочий кабинет

Это полноценное рабочее место сотрудника, позволяющее выполнять все те же задачи, что и во время нахождения в офисе. Чаще всего такие приложения разрабатываются для специалистов, чья работа носит разъездной характер, или если стационарного рабочего места попросту нет – например мерчендайзеров, складских работников, продавцов и тд. Такие решения автоматизируют рутинные задачи, и позволяет выполнять работу в несколько раз быстрее. 

BPM

Аббревиатура BPM расшифровывается как система управления бизнес-процессами. Такое решение наглядно, в схематичной форме, систематизирует данные и показывает, кто за какой блок работ отвечает, а кто контролирует промежуточный и итоговый результат. Подобное решение жизненно необходимо в крупных компаниях, особенно имеющих несколько бизнес-отраслей.

HR-приложения

С помощью таких решений можно автоматизировать рутинные бизнес-процессы, такие как заказ справок 2НДФЛ, заявка на переговорную комнату или оформление отпуска. Помимо этого, такие приложения, как правило берут на себя функцию новостного дайджеста компании и библиотеки знаний, если таковые имеются. 

Решения для обучения и мотивации команды

Таким решением, например, может быть приложение, включающее корпоративную социальную сеть, платформу для обучения и развития и геймефикационную платформу. Такое приложение может быть мощнейшим командообразующим инструментом, особенно, в сегодняшних реалиях.  

Защищенный мессенджер

Большинство сотрудников компаний используют классическимие мессенджеры для служебной переписки и обмена файлами. Нередко, это обстоятельство негативно влияет на общую производительность: сотрудники отвлекаются на личные чаты, невозможно настроить интеграцию с CRM, обмен файлами не защищен и данные вашей компании под угрозой. Корпоративный мессенджер полностью интегрирован с бизнес-системами, и любая передаваемая информация надежно защищена крипто-протоколами.  

   Если обобщить все вышеописанное - грамотно разработанные корпоративные приложения помогают оптимизировать бизнес-процессы, сократить временные издержки на выполнение задач, повысить лояльность сотрудников и защитить данные от возможных кибер-угроз, риск которых в 21 веке становится все выше и выше.

 

   Помогут ли вашему бизнесу корпоративные приложения?

Конечно помогут – это однозначный ответ, без подводных камней и мелкого шрифта. Более того – их отсутствие может попросту убить ваш бизнес.

Результативный руководитель знает, насколько важно иметь постоянный и стабильный доступ к данным - в офисе, самолете, магазине или на родительском собрании. Знает, что десятиминутная задержка ответа может означать потерю стратегически важного проекта, а затянутое решение может свести на нет многомесячные усилия всей команды. Именно поэтому, корпоративная мобильность больше не является выбором. Она давно стала неотъемлемой частью успешных бизнес-стратегий.

Согласно исследованиям IDS, мировые расходы на цифровизацию продолжают расти и стремятся к сумме 2,3 трлн долларов к 2023 году. Этот факт подтверждает фундаментальную необходимость процессов мобилизации крупного бизнеса , как одно из условий дальнейшего устойчивого роста лидирующих компаний. 

   Нужна ли бизнесу корпоративная мобильность? Хотим ли мы видеть свою компанию процветающей и опережающей конкурентов, растущая ценность которой выражается в сотнях и тысячах благодарных сотрудников и клиентов? 

Наверное, ответ очевиден. 

 

 

Проекты

Мобильные решения для бизнеса и госструктур

Контакты