Кейс Черкизово: личный кабинет сотрудника для работы с заявками
Loading...

Кейс Черкизово: личный кабинет сотрудника для работы с заявками

Каждый человек, хотя бы раз работавший в большой компании знает, сколько времени занимает процесс создания и согласования даже самой простой заявки – например на отпуск или новое оборудование. Группа Черкизово – крупнейший производитель мясной продукции в России. Предприятие объединяет 16 брендов и образует рабочие места в четырнадцати регионах страны. Вопрос работы с заявками стоял очень остро, так как при таких масштабах бизнеса, время играет критически важную роль. 

В компании уже был создан рабочий кабинет сотрудника в виде WEB приложения на базе Alfresco, доступного с личного рабочего места. Требовался инструмент, который позволит сотрудникам также эффективно работать в удаленном формате и оперативно получать уведомления о новых заявках. Было принято решение о создании мобильного клиента для существующей системы, который сможет оптимизировать и ускорить процессы с помощью мобильного приложения.

    

Задача

 

Главной задачей приложения было сделать жизнь сотрудников проще и максимально уменьшить время согласования заявок, что, помимо всего прочего, серьезно влияет на эффективность бизнес-процессов. 

 

Реализация 

 

Проект создавался по методологии Waterfall. Мы делали приложение с нуля, поэтому начали с уточнения требований и разработки архитектуры решения, а дальше пошли классическим путем – проектирование пользовательского интерфейса, отрисовка макетов, прототипирование, разработка и тестирование. 

Внедрением и поддержкой также занималась БАККА. 

Отличительной особенностью проекта стало то, что приложение подходит для работы каждого сотрудника, а не только какой-то отдельной группы. В приложении реализована возможность работы как со сложными процессами – например с заявкой на согласование поиска нового сотрудника, так и с простыми рутинными операциями - такими как заказ пропусков или канцелярских товаров.  

Мы создали удобный интерфейс для согласования, что позволило сократить время работы и освободить время для более важных дел. 

Поэтому можно с уверенность говорить о том, что проект оправдал главную бизнес-задачу.

 

Техническое описание проекта

 

Личный кабинет сотрудника создавался для ОС iOS и Android.  

Весь проект был реализован за 4 месяца. 

 

Android: Kotlin, android sdk, Android KTX, material, junit, kotlin-reflect, dagger2, constraintlayout, retrofit2, firebase-messaging, firebase-analytics, gradle

iOS: Swift 5, UIKit, Alamofire, Firebase, R.swift, Fastlane

Backend: Python 3.8, aiohttp, firebase-admin, mongodb, nginx, docker, swagger openapi 2.0

 

   Наши впечатления

Сразу хочется отметить степень включенности заказчика в проект. Команда Черкизово была вовлечена на 150%, что само по себе уже обеспечило половину успеха. 

Мы видим отличные перспективы в этом проекте. В обозримом будущем БАККА будет поддерживать и развивать это приложение. Мы уже начали внедрение новых фичей, необходимых для работы компании в современных реалиях. 

Но об этом мы расскажем уже в следующем кейсе.

 

Проекты

Мобильные решения для бизнеса и госструктур

Контакты