разработка мобильного электронного документооборота
Loading...

Черкизово. Мобильный электронный документооборот

Задача

Группе Черкизово требовалось оптимизировать существующую модель работы с документами. Для этого было необходимо дополнить систему электронного документооборота мобильными приложением для ОС Android и iOS.
Пилотная система должна была корректно работать для 300 сотрудников компании, и, после проверки гипотез, иметь возможность масштабироваться до неограниченного количества пользователей.
Мы постоянно следим раз развитием технологий, поэтому, во время проекта, предлагали заказчику дополнить классический мобильный клиент новыми фичами, ставшими доступными в последнее время – например удобную авторизацию с использованием биометрических данных, групповую обработку задач или возможность фэйворитизации исполнителей для дальнейшей работы над задачами.
На втором этапе проекта, мы дополним систему еще многими удобными инструментами – постановкой задач в чате, облегченным интерфейсом для специальных групп пользователей и возможностью рукописного ввода текста.

Трудности, с которыми мы столкнулись

Главной трудностью были очень сжатые сроки – на реализацию проекта у нас ушло всего два месяца, при том, что в ходе выполнения работ, периодически случались изменения в постановке задач. Крайне сжатые сроки проекта не позволили нам написать развернутое техническое задание и согласовать его со всеми заинтересованными департаментами со стороны заказчика. Многие функциональные требования, ввиду того что они не были детально описаны, могли трактоваться совершенно по-разному: под любым из них могла быть как простая реализация в несколько строк кода, так и космический корабль, для осуществления которого могло потребоваться несколько недель.
С учетом всего этого, ошибаться мы не имели права.

Наши впечатления

Мы потратили более 1000 часов работы наших архитекторов и программистов.
Парадигма сотрудничества с TerraLink, в очередной раз оправдала наши ожидания, и мы поняли, что нам комфортно работать вместе.
Если говорить о заказчике, то самое крутое впечатление, которое у нас осталось – это максимальная включенность в проект стороны Группы Черкизово.
Ни для кого не секрет, что часто согласования занимают недели, но наши команды всегда решали поступающие вопросы очень оперативно. И это дорогого стоит.
Сказать по правде – работать в таком режиме сложно. Но зато, когда ты получаешь супер-положительный фидбэк от заказчика, понимаешь, что все не зря.



Проекты

Мобильные решения для бизнеса и госструктур

Контакты